Хитрая Парочка 19. Участник 8

Парад Иллюзий
Звёздный час

"Ах, что за прелесть, - звездопады!..." а мне их задарма не надо,
Мне нужен Август и река..
Итак.Сижу перед сосною, кручу транзистор и не ною.
И все естественно. Пока…
 
По Альфа-радио, намедни, сказали после прочей бредни,
Что нынче будет звездный час,
Что из СОЗВЕЗДИЯ ПЕРСЕЯ от страшной скорости косея
Помчатся звезды прям на нас.
 
Ну, интересно ж, блин, короче залил будильник на полночи,
Глядел на небо, как шаман:
Мерцают звезды, светит месяц, ну, спутник чешет. Ясный перец -
В пролете Астро-балаган.
 
Я снизошел до дна палатки, поставил на глаза заплатки,
Считал ряды, брал интеграл…
Сновали в сумраке сирены, вампиры вспарывали вены,
Фарватер в фантики играл.
 
Вдруг, ощутив тепло ладоней я воспарил на поролоне
Собою проломив простор.
А сзади, наступив на пятки, толкая ребрами в лопатки
Земля неслась во весь опор.
 
Вот отворились неба двери, явились люди, птицы, звери,
А во главе - атлет Персей,
В златых САНДАЛЯХ, при короне, и на щите оскал горгоний.
Он – властелин вселенной всей.
 
А я – снаряд, лишенный воли, лечу согласно данной роли
По орбитальному пути,
Навстречу звездный рой картечи... Открыл глаза... Расправил плечи...
Ну, блин, ваще! С ума сойти.