Песенный рецепт

Юлия Черемшанова
Я отыскала старый рецепт создания
Нового мироздания
И, чародействуя, песню себе варю.
Варится песня, да в котле песневарочном,
На огоньке огарочном,
Долго ли, коротко - сварится к декабрю.

Как оказалась она в моём зелье-вареве,
Утреннем этом зареве,
В этом бульоне из вываренных костей?
И неизвестно, фразы кто эти выверил,
Слово на слово выменял
Да разрубил их на столько разных частей?

Я приправляю песню свою мотивами,
Что плакучими ивами
Были оставлены у извивов речных.
Чтобы она не показалась рутинною
На струне паутиновой,
Искры добавлю я от угольков печных.

Я отыскала старый рецепт вдохновения,
Творческого мгновения
И наизусть я этот рецепт зазубрю.
Варится песня, да в котле песневарочном,
На огоньке огарочном,
Долго ли, коротко - сварится к декабрю...