Необходимость быть

Владимир Игольников
Во тьме ночной, при свете дня
Я не теряю нить .
Ведет, как следует, меня
Необходимость быть .

И это мой по жизни крест,
Условье бытия.
Полно людей из разных мест,
Кому так нужен я .

Легко обид скопить мешок
Или лишить тепла .
Но мне необходимо быть
Затем, чтоб ты была .

А я то голоден, то ем ,
То тот я, то не тот .
Как и должно быть, - должен всем,
И этот долг растет !

Пусть заставляет жить , дышать,
Петь песни и любить,
И сделать свой последний шаг
Необходимость быть !

7 ноября 2014 года