Жёлтый тополя лист

Яромир Житич
Жёлтый тополя лист,
упал на асфальт сознания,
хрустит под ногами, завис,
и тащится в своём содрогании...

Идёшь по ступенькам осени,
рвёшь паутину одежд,
знаешь себя сверху до низу,
а внутри голос невежд...

Дай мне руку тополя,
ветку его редких рук,
листья его падут снопами,
жёлтые станут как сук...

Жёлтый лист тополя
тонкие ветви верха ствола,
пирамидальный, особый,
сознание в дыханье, это халва...