Судьба владеет нами

Юрий Осиян
   СУДЬБА ВЛАДЕЕТ НАМИ

Судьба владеет нами,
Не мы, увы, судьбой.
Порой любовь подарит,
Порою только скорбь.

Порой подарит ласку,
Порою добрый взгляд.
Порою же к несчастью,
Любви медовый яд.

Кому-то дарит верность
И нежность, и тепло.
Кому-то дарит радость,
А мне же ничего.

И в чём вина, не знаю,
И чем я прегрешил.
За что я так страдаю,
За что я так не мил?