Отшумело лето криком птичьих стай

Юрий Осиян
       ОТШУМЕЛО ЛЕТО
    КРИКОМ ПТИЧЬИХ СТАЙ

Отшумело лето криком птичьих стай,
Наступила осень, нагнала печаль.

Вспоминаю грустно я о нём сейчас,
В кабаках гулянья, с драками подчас.

Но не это мне ведь больно вспоминать,
Есть ещё другое, трудно рассказать.

Что гулял порою, даже не с одной,
А домой приду я, не найду покой.

Часто вспоминаю золотые дни,
Наши дни свиданий, где теперь они?

Может быть, сумел бы я забыть тебя,
Если б эти мысли бросили меня.

Наши дни веселья, горечь твоих слов,
Всё могу забыть я, всё забыть готов.

Лишь вернуть бы лето, наше лето вновь,
И в сердцах зажечь бы нашу вновь любовь.