Черный мотылек

Альтаври
Ах странный черный мотылек ,
Ты вновь стучишь в мое стекло,
Как будто время истекло,
Как будто срок истек.

И бьёшься крыльями впотьмах,
Как будто пульс в моей груди,
Предвестник горя впереди,
И предвещая страх.

Ты погоди , еще не срок,
Не насладился я любимой ,
Такой одной , неповторимой,
Пока не впрок.

Я знаю  что пришел черед,
Стучать в окно не перестанешь ,
Мне душу стуком будешь ранить ,
Предвижу наперед.

Той передай что всех милей ,
Что я люблю её безмерно,
Что моё сердце будет верно ,
Что нет смертей.

Прости любимая , не стал
Тебе защитой, ради бога ,
Прости ,что роль моя убога,
И что устал.

Не разлюби меня вовек ,
Тебе я буду верен нежно,
Моя любовь чиста , безбрежна ,
Как белый снег.

Стучи в окно мое сильней ,
Посланник неба ,я готовый ,
Верши ты жребий свой суровый ,
Не пожалей.