Оцифровка

Александр Финкельштейн
Если взять к примеру мушку,
Всю измерить там и тут,
Массу крыльев, емкость брюшка,
Сколько за день мушки пьют...

Если взять стихотворенье
По слогам проверить ритм,
В буквах, чтобы без сомненья,
Глубину измерить рифм...

Все измерили мы ловко,
Но и здесь не без греха.
От бездушной оцифровки
Нет ни мушки, ни стиха.