Муравей. Бабка Ёшка

Энциклопедия Бывалый Попугай
Муравьишка по тропинке
Тащит длинную хвоинку...
– Муравей, муравей!
Расскажи нам поскорей,
Кто построил у сосны
Дом огромной вышины?
– Мы, лесные муравьи!
Не найти дружней семьи.