Зачем поёшь?

Евгений Сипенятов
             Павлу Скороходову

   - Зачем поёшь?
- А чтоб не выть...

И очень даже может быть,
Не материться, не стонать,
И вспоминать такую мать.
От одиночества, тоски,
Что рвет на части и куски,
И что поделаешь с собой,
Когда на свет звериный вой,
Но кто-то зубы лишь сожмет,
А кто-то для души поёт...

   - Зачем поёшь?
- А чтоб сказать,
О чём нам принято молчать,
Когда эмоций через край,
И выбирай - не выбирай
Свои заветные слова,
Что шёпотом, едва-едва,
Но непременно в унисон
Усталым сердцем перезвон.
И ночью, глядя на свечу,
Пою о том, о чём молчу...

   - Зачем поёшь?
- А знаешь, друг,
Ты только посмотри вокруг -
У каждого свои дела.
Нас закрутила - завела
И разбросало по углам.
И где мы все? Кто тут, кто там.
А что мы можем предпринять,
Чтоб тесным кругом всех собрать?
Беру гитару я свою
И всё, что чувствую - пою...

   - Зачем поёшь?
- Представь себе,
Как вызов, брошенный судьбе,
Когда у жизни на краю
Я встану в рост и Вам спою...