А уснуть мне мешает луна

Александр Шелехин
А уснуть мне мешает луна
Серебристо-волнующим взором,
Вырывая из легкого сна
Невесомым по стенке узором,

Навевая желанную грусть
Магнетических смутных фантазий,
Но к которым почти не стремлюсь
Из боязни прилипчивых связей.
2003