Из зоны действия сети друзья уходят понемногу...

Марина Рождественская
Абонент недоступен… Гудки, как набат,
Как тревожный набат, раздирающий душу»
Александр Цирлинсон

Из зоны действия сети
Друзья уходят понемногу.
На параллельные пути
Одна расходится дорога.
Отбыв до точки срок земной,
Влекомые нездешним светом,
Друзья уходят в мир иной,
А мы пока что дышим в этом.
Вчера краюху пополам
Делили в радости и в горе,
Сегодня одиноко в храм
Идем с тоской в потухшем взоре
И ставим свечи на канун,
Последний долг им отдавая.
Ну, вот еще одна из струн
В душе разорвалАсь, рыдая.
И бесполезным инструмент
Стал, как и номер телефона,
Ведь  недоступен абонент,
Навечно вышедший из зоны.

06.11.2014 г.

Выражаю благодарность барду из г.Орска Александру Иванову,
написавшего песню на это стихотворение