Гусь. Delmi

Энциклопедия Бывалый Попугай
Ходит гусь - кого-нибудь
Очень хочет ущипнуть!
Так уж получается –
Гусь всегда щипается.
Говорю я птице:
- Нечего сердиться!
Что кричишь ты «га-га-га»
И  бежишь как на врага,
Раскрываешь крылья
И щипаешь сильно?
- «Жили у бабуси
Два весёлых гуся»,
Мне ответил хитрый Гусь:
- Ну, а я у двух бабусь.
Ты не бойся, я чуть-чуть
Постараюсь  ущипнуть.
Поглядят бабуси -
Защищает Гусь их,
И за подвиг этот
Выдадут конфеты!
- Потерпи,- сказал мне Гусь,-
Я с тобою поделюсь!


http://www.stihi.ru/2010/01/27/2442