Посёлок

Игорь Козлов-Капитан
Я б счастлив был от сель до сель,
До самых лап французских ёлок,
Когда бы родина – Марсель,
А не Иваньковский посёлок.

Я б волен был от тут до туд,
Не знал бы о любви, как долге,
Когда б ни «мир», ни «май», ни «труд»
В посёлке на великой Волге.

Я б верен был от сих до сих
Друзьям, правительству, планете,
Когда б ни мой кричащий стих
В родной иваньковской газете.

Да, мест богатых – миллион,
Я б и тянул до миллиона,
Когда бы, собственно, ни он,
Посёлок Кимрского района.

И понял я за долгий век
Вот с этой самою любовью,
Что место красит человек,
Порою, собственною кровью...