Всё, что есть...

Ромочкина Страничка
Не любовь… от которой – стон...
Не любовь…
что всего родней…
Всё что есть я мечу на кон.
В топку боль, что  на счётах дней!
Твоё имя рисует звук.
Силуэтом знакомым –
ТЫ.
Откликается пульсом стук -
Значит ты…
у моей черты...

Грифом пО небу мачты снов
Сквозь туман рассекают путь -
Вдох застывший…
и нет
слов
И не надо их… просто   
будь.


В русском языке есть только одно слово, означающее любовь.
Во многих же древних языка различают много разновидностей любви.

Одна из них - АГАПЕ. - (греч.) высшая форма  проявления чистой и всеобъемлющей любви. Любви Божией. В отличие от эроса (низшая форма любви), т.е. страстной любви (плотской), агапе - любовь Божия к человеку и ответная самозабвенная, жертвенная любовь человека к Богу и ближним...