О духовной пище...

Ришат Насыров 2
      

…злоба полнит души каждый час.
Взор затмила мгла бездушья, срама.
Лжив по сути книжек пересказ. –
Чересчур тлетворна кинодрама!

Груз потерь – незрим, но так весом,
Что утянет идеалы в пропасть. –
Не заметит люд, утратив дом,
Как сомнёт живое беса лопасть.

Припозднятся стоны к вечерам,
Вопли всполошат – окружно – ночи.
Детский плач заглушит птичий гам
Да и жизни срок чуть-чуть короче

Станет, чем горение свечи
Под сорокоуст уединений.
Тут уж хоть кричи, хоть не кричи?! –
Поздно сотрясаться от волнений.

…злоба, словно хмель в пряный пирог,
Свои вкусы, свою резь итожит:
- Миг утерян – подведён итог:
Гиль по миру смрад и хмару множит.

                ***