На поговорках по пригоркам...

Ришат Насыров 2
               

…на «нет» - и суда нет! – но есть гиль да гниль, маета – сухота,
кошмаров смертных Быль и грядущего времени пустота! – Коль
не видит око – раствори свой слух, коль идти далёко – следи, дабы
огонёк не стух! – Пока речь «идёт» - новый век грядёт, пока речь…
«молчит» - в души смерть стучит! – Если рука ладонью всегда вверх,
то речи из уст несут людям смертный грех! Если руки трясутся в
немочной муке – речь встаёт ближе к божьей науке! – …