вечный вопрос

Александр Аве
В чем видишь ты другое назначение?
Когда из вихрей звезд и молока,
Судьба, прочерченная кем-то спозаранку,
Берет, как книгу, нераскрытую - тебя...

На истинах замесы тех реалий,
Тех миражей бездонные печали,
И волны грусти, что как ткани неба,
И все вокруг прекрасно неумело...

Ты также ждешь? Когда из духов прежних
Веков знамений и ветров на встречный...
Вдруг отворятся окна под лучами,
И бог шепнет ответ на старый вечный...