черпак

Александр Аве
Черпал грезы ситом сна. Восхищений строил замки.
И в ночи, когда звезда... Танцевал под такты танки...
По углям бродил зазря, Весн считал в зарубках двери...
И сдувал пух камышей, Загадав на пьески Келли...

Вен притоки берегов, Кровь во мне кипела жадно:
Я все мчался вдоль веков, Задевая шерсть тумана...
Веры точность замерял, Потолки под небосводом,
И молил из дня в тот день, что вставал за мною Гротом...