В добрый путь

Тимур Иссеев
Нелепый расклад.
Пустые ходы.
Душевный разлад.
С собой нелады.

Нет смысла стоять.
Нет смысла идти.
Похоже опять
я сбился с пути.

Разумней уснуть
в слепых облаках.
Бессмысленно в путь
без карт на руках.

Гнетущая грусть.
Душа не горит.
Где огненный куст?
С кем он говорит?

Вокруг лишь обман.
Огни шапито
струятся в туман...
А в прикупе - что?

Вдруг, снова не в масть?
Вновь - замкнутый круг.
Из тех, кто продаст:
кто враг, а кто друг?

Обычно хлюзда -
из ярых святош:
у этих всегда -
за пазухой нож.

Кому доверять?
Доверия нет.
А впрочем терять
лишь волчий билет.

Здесь опыт - как сын.
Здесь друг - парадокс.
Извечный посыл:
расслабился - сдох.

Так что же? Уснуть?
И плыть по реке?
Брать прикуп? Рискнуть?
Да. Карта в руке.

Ну что ж, помолясь,
в рассвет, в новый путь!
И в гору. Смеясь.
И в этом - вся суть!