Звание Героя Путину?

Валентина Гаврюшина
Звание Героя России просят присвоить
Путину журналисты Дальнего Востока.

О, как дальневосточники ретивы,
Сентиментальны. Может, потому
И выступили с инициативой
Присвоить званье именно ему.

Сейчас, когда страна на перепутье,
Возможно ль покорение вершин?
Ну что такого сделал В.В. Путин,
Когда и где геройство совершил?

Сограждане в познаньях поотстали,
Но помнят те, кто дожил до седин,
Страной руководил товарищ Сталин,
А Путин не - ТОВАРИЩ, ГОСПОДИН.

ТОВАРИЩ Сталин многое осилил
И потому, что был надёжный тыл:
За 20 лет советскую Россию
В великую Державу превратил!..

Страну сковали воровские цепи,
Которых вождь боится разорвать.
Звезды не жаль, пускай её прицепит,
Но ведь тогда придётся доказать,

Что может рисковать и даже драться
За фабрики, заводы, агропром,
Чтоб наши всенародные богатства
Уже не оседали за бугром.

Но оседают! Вон тайга лысеет.
А журналистам как не знать о том,
Что лес рубили, рубят и доселе?
Лишь пни и щепки - память о былом.

"Уложена тайга в гигантский штабель",*
И день, и ночь везут в Китай кругляк
"По замыслу врага в кремлёвском штабе".*
И это всё для Путина - пустяк?

От криминала не нашёл лекарства,
Чтоб, процветая, двигаться вперёд,
Он - лидер, коронованный на царство,
Позволивший ограбить свой народ.

** Строчки, совпавшие по размеру с моим ст., взяты мною из картинки.