Ноябрь

Лириа Рыбакова Светлана
А в ноябре не рассветает
В часу девятом.
Одевшись наспех,
Из дому,
На мостике горбатом
На миг замрёшь
И спустишься в овраг.

Там соберёшь ты
Прутиков сухих,
В винок вплетая
Адвента. К Рождеству,
Сбирая их
Ты будешь гимны петь,
Как дева, потерявшая рассудок.

В день пасмурный
С свинцовым небом на плечах
Ты всходишь в гору
С венцом из прутиков в руках,
С венцом терновым.
И в гладь холодную реки
Ты смотришься.

И мысль несётся прочь,
Ведь здесь вотще:
Не отступает ночь,
Невидимый рассвет,
Не движется вода
И сном чудовищным
Сковала немота сердца.

Очнувшись, ты
Не будешь знать,
Не вспомнишь, как пришла,
Но и припоминать
Не станешь.
И, решив, что сон,
Воротишься домой.

Венок останется лежать близ древа,
У адамовой главы...

6 ноября 2014