Всё тут любо, только мало солнышка..

Александр Чупраков Слудский
Всё тут любо, только мало солнышка 
Здесь, в осеннем царстве полевом,-
Так судьба распорядилась с полюшком, 
Половину дней сковала сном.

Вечно хочет поле жить с ромашками, 
В солнце жарком утопив лицо,
Жизнь насытить радужными красками, 
Да гадать девчатам про купцов.

Разморозь его, весна, дай волюшку
Раньше полю кровь свою согреть -
Удивить и Колюшку, и Полюшку,
Песню бессловесную напеть.

Осень, заходи на поле с солнышком, 
По земле, по роще – погуляй,
Приголубь на сон грядущий дролюшку
За духмяный к свадьбе каравай.