Память

Олеся Перцева
Стремительно теряет рыжий лес
Промокшую осеннюю листву.
Вокруг туман: с земли и до небес,
Туман примял увядшую траву.

Туман - почти синоним октября.
А хочется уже, чтоб выпал снег,
Чтоб на худых боках календаря
Осенний обозначился разбег.

Не может эта осень без потерь...
Теряет листья и тепло души...
Но в память навсегда открыта дверь,
Сплетенная из поздно снятой ржи.

Там, в памяти, не гаснет солнца свет,
И с детством не оборвана там нить.
Ни времени, ни расстояний нет
У памяти, умеющей любить.

Пусть память будет всем как тот маяк,
Ведущий в непогоду корабли.
Пусть каждый новый день и каждый шаг
Питает силой памяти огни.