Завещание

Александр Яснопольский
Похороните там, где я брожу,
Где спит давно Иван Блаженный,
Где матушка Наталья в неги тленной
Покоится в часовне; там прошу.

Прошенье странное, как странен мир;
Но две души нашли уединенье
Под спудом Божьим в честь же воскресенья,
И праведник покойный – мой кумир.

Помощник первый он – рука на мне;
В дни  скорбные меня он выручает,
Себя телесно иногда являет,
Когда душа моя привыкнет к тьме.

Хвалиться ль мне, когда хлебнул сполна?
Я не простой, но очень грешный малый;
От светской жизни я хожу усталый –
Мне жизнь теперь духовная мила.

А чем гордиться? Всё оставит плоть!
Я лягу в землю мрачную, сырую…
Лишь дух потянется мой вдаль Святую:
Блаженный там, и царствует Господь.