Просто не спится ночью...

Олеся Перцева
знаешь, порой бывает, просто не спится ночью...
смотришь в окно, вздыхаешь - сон приходить не хочет...
ветер листвой играет,  с веток - в окно, охапкой...
тень на стене смешная: "здравствуй, печальный зайка!"...
прошлое выплывает мыльными пузырями,
в каждом - обрывок счастья... не передать словами...
шорохи, звуки ночи... а в голове куплетом
крутится чья-то песня о белокуром лете...
что там в ночи тревожит? что там болит-печалит?
тают вопросы Юнга сахаром в чашке чая...

знаешь, порой полезно, если не спится ночью!
сон - он, конечно, отдых, но в плане жизни - прочерк.
как, например, узнаешь, что рыжий кот соседский
ночью бежит на крышу через фрамугу в детской,
или что на рассвете все облака на небе
выглядят как сгущенка на бородинском хлебе?

знаешь, порой бывает, просто не спится ночью.
сон по тебе скучает и приходить не хочет...