На столе...

Саныч Виктор
Вновь святят ярко лампочки в глаза
Их свет рассеют восемьдесят линз
Глаза сестричек, словно бирюза
Я на столе - таков судьбы каприз

Я, как Христос, лежу на крест распятый
И в венах иглы, плазма наверху
Ремнём тонометра рука зажата,
А монитор наводит лишь тоску

На нём видна моя шальная жизнь
Там пульс, давленье, сердца аритмия
Сестра с улыбкой говорит: - Держись!
Введя меж позвонков анестезию

И онемели: ноги, бёдра, таз
Но мозг твердит: - Всё делают во блага
Сестра меняет бутылёчки плазм
И повторяет: - В норме всё. Как надо

Давленье в норме. Ровно бьётся сердце
Ах! Как прекрасны бирюзовые глаза!
Час пролетел мгновенно - словно скерцо
А дальше... вновь считаю я года

Не знаю, сколько будет новых встреч
Но помню всех кому я должен плату
Их постараюсь в памяти сберечь
Кто снял меня с креста и ввёз в палату

Кто из осколков кости собирал
Кто резал, шил, сдавал на плазму кровь
Вводил наркоз, кто к жизни возвращал
Моя им благодарность и любовь.

Посвящено сотрудникам хирургического отделения
Сибирского клинического центра
ФМБА России  3.11.2014