Синявинские высоты

Елена Чуркина
                Молчат Синявина высоты,
                Как будто мертвым присягнув.
                Молчат священные болота,
                Туманом раны затянув.

                Здесь материнских слез отчаянье
                В себя вобрала тишина.
                Здесь в безответное молчанье
                Была погребена война.

                Уснули вечным сном солдаты -
                Не слышен ран смертельных стон.
                Над обелисками закаты
                Плывут, укрыв солдатский сон.

                Березы, соком истекая,
                Склонили кроны вдоль болот,
                Поклоном низким поминая
                Героев, павших у высот.