Cлучайная встреча...

Аркадий Абрамов
         
               (Быль)
                ***
 Еду как-то в траспорте
 Слышу cправа:= Здравствуйте!
 Ты, Володя, как живёшь?
 Что, меня не узнаёшь?...
 
 Пока думал, я ль тот  Вова,
 Дама снова взяла слово:
= Сколько лет и сколько зим?
 Мож, в кафешке посидим?
 Чаю выпьем, как всегда...
 Иль сегодня - не судьба?...
 Дочь твоя уже большая
 и проказница такая.

  Что не шлёшь-то алименты?
 А болтал, что джентельмен ты.
 Дочке обещал платить-
(Нам ведь не на что с ней жить!)
 Cам же на пять лет "слинял".
 Нет,Володя, ты - нахал!...

 И стрекочет, и  стрекочет-
 на испуг, видать, взять хочет.

 Тут вдруг голос слышу  сбоку:
 -Успокойся же, сорока!
 Какой раз тебя здесь вижу
 и одно и тоже слышу.

 К мужикам чё пристаёшь- 
 отца дочке не найдёшь?
 Грузишь Ванек и Володей,
 что якшались с тобой, вроде!
 Хошь развесть на алименты
 даже не своих клиентов?...

   Объявили остановку...
 Разрядить чтоб обстановку,
 дамочка с толпой смешалась
 и с тех пор не объявлялась.

                ***
 Ходит по другим местам-
 доложить я должен вам.
 Будьте, лохи, осторожны-
 неприятности возможны!...