Ноябрь

Фили-Грань
Ноябрь ты, сиротинушка!.. Давай грустить, грустинушка…
Печальна и рябинушка – что баба без венца.
Как я… А ждать – до ста ли лет? Уж юности растаял след!
И нет следов – спроста иль нет – у моего крыльца…

Лазорев плат – с заплатами. Дань осени заплатим мы!
А новыми-то платьями утешиться дано ль?..
Не ангелы, конечно, мы. Но в мир пришли – безгрешными,
Да все пути кромешные, и что ни шаг, то боль…

Недолго ждать сварливых вьюг. В груди щемит – с чего бы вдруг?
Все месяцы мои, мил друг ноябрь, наперечёт.
И ты уйдёшь – пора тебе. Прощай.  Дорога скатертью!..
Челом бить? Не на паперти! …Не слёзы – жизнь течёт.

Кивнёт с небес Медведица. А холод – в сердце метится!
Сегодня он на свете царь –  его пришёл черёд.
Ноябрь, сиротинушка, да не грусти, грустинушка!
Чай, свидимся, старинушка, на следующий год…
_________________________

Яндекс нашёл картинку)