Хохмудризмы-72

Швейк
Не стоит…
(Е.Лец)

Истории драмы
Коль поворошить:
Беззубых тиранов
Не стоит смешить!


Нелогичен
(А.Франс)

Что-то празднует дико и шумно…
Или может быть тих и приличен…
Человек часто мыслит разумно,
Но в поступках всегда нелогичен.


Но…

Всегда, друг, будь скромным
И праведным к людям:
Добро МОЖЕТ вспомнят,
Но зло – не забудут.


О пользе перегибов
(Мао Дзе-дун)

Зачем тянуть напрасно нить
Словес, теряя суть?..
Что нужно срочно выпрямить –
То надо перегнуть!


О счастье
(Веллер)

Живя как в муравейнике, блаженствуя в глуши,
Оглядывая путь, в зарубках и отметах,
Поймёшь, что счастье это – состояние души,
А не бухло, бабло и шум во всех газетах.


Парадокс
(У.Черчилль)

Кто вопит: «Реформа!» -
Дверь в архив открыта…
Парадокс лишь форма
Вспомнить, что забыто.


По строгому
(Э.Уолдо)

В жизни всё по строгому –
Долго не играют…
Годы учат многому,
Чего дни не знают.


Познай себя
(Чернышевский)

Родился, трудился, ел-пил, воевал –
При этом не важен цвет глаз или кожи…
Но кто человека в себе не познал –
Тот не признаёт и в других его тоже.


Потом
(А.Швейцер)

Много в знаньи грусти и печали…
В длинном размышлении пустом,
Глупость очевидная в начале,
Истиной становится потом.


Путешествие
(У.Черчилль)

Для него потребно время, средств немалых сумм,
Но зато, что будет вспомнить у черты финальной…
Путешествие, конечно, развивает ум,
Если он заложен был в ком-то изначально.