Василиса Прекрасная

Нина Шепелева
Василиса - не редкое имя.
На широких просторах Руси
СлАвна дева делами своими,
Хоть ребёнка об этом спроси.

И в былинах, и в сказах, и в сказках
Этот образ так любит народ;
С добротою, любовью и лаской
Их слагает и в песнях поёт.

И работница, и красавица,
Да к тому же умна и добра,
Ну, такая кому не понравится
И сегодня, не то что вчера.

Но не спустит обиды злодею,
Соболиные брови сведёт,
Если надо, кольчугу наденет,
В руки меч и на битву, вперёд!

Не о ней ли та присказка молвит,
Не с неё ли идёт этот род,
Что "коня на скаку остановит,
И в горящую избу войдёт"?
        _ _ _
      
Ва-си-ли-са... и в шелесте листьев,
И в шуршании ветра. Меж трав
Слышишь звуки шагов Василисы? -
Это сказка вплетается в явь...