Чесночный соус

Светик Светлячок
А лето выдалось кессонным -
По перепонкам дождь что сил.
Плющом увитые смартфоны -
Их визг вселенную взбесил.

Где солнца клеш по парапетам,
Что лучезарностью пьянит?
Где небо ультрафиолета -
Июньской радуги кульбит?

На бельевой веревке время,
Свисая, киснет. День тягуч...
Мое дурное настроенье
До грозовых вздымалось туч.

В тарелке - гренки с пылу, с жару.
Чесночный соус? Ну, и пусть!
Поцеловать тебя на шару
Не выйдет... Так, заем я грусть!

А лето выдалось кессонным -
По перепонкам дождь что сил...

    9/06/2013


   Каверы

Темное бархатное

В тарелке жырные пельмешки,
Под майонезом спит салат..
А я закусываю в спешке
Твоими гренками, солдат
Чесночный запах отбивает
Портянок стойкий перегар..
На небе устрица живая
Покоя ищет берега..
Июньским солнцем разогрета
И чесноком удивлена,
Любовь скользит по парапетам
В потоках крепкого вина ...

****

Гляжу с картины лучезарно,
Творец мой Сальвадор Дали,
Здесь время тянется бездарно,
Ползет по краешку земли.

Чесночный соус пью стаканом,
От запаха впадая в раж,
Усато-рыжим тараканом,
Разлилась по холсту гуашь.

Кривое небо, солнце всмятку
Лучи метает как блесну,
Из гренки выгрызу закладку,
Вложу под мышку и усну.

Написано автором: Сергей Анатольевич :
2013-06-09

****

Чесночный соус? Вот дела...
А как же с летом целоваться?
Уж лучше сникерсы и натсы -
И свежесть выдоха цела!

Написано автором: Остап Черешня :
2013-06-16