А вот и смена подросла

Виктор Некрасов
А вот и смена подросла,
Продолжить  все мои дела
С любовью к музыке, стихам
Чтоб нам спокойно было там……
Что мы не зря прожили годы,
Трудились честно в непогоду:
В бураны ,стужу и метели,
А трудно  было  - песни пели,
Все,  разместившись   за   столом.
Дрожал от песен старый дом,
И лампы тухли  при дыхании,
Душа ведь пела, не сознание.
Вот и внучек похож на  деда.
Надел наушники себе,
С упрямством взялся он за дело,
Все познается лишь в труде,
И если, Муза, есть в судьбе.