25 Долгожданная встреча

Титана Светлая Татьяна Седанкина
Начало: Встреча с Меринидами// http://www.stihi.ru/2014/11/05/2261

– Расскажи мне снова все то, что произошло с тобой в Фесе, – попросил меня Ахмад при нашей новой встрече. И я вновь рассказывала ему, но теперь моя история была намного длиннее, так как чтобы понять всю картину целиком, было необходимо поведать и ее предисторию.

– За несколько лет до моего первого приезда в Марокко, я слышала Зов пустынного льва. Он звал меня практически каждый день, каждый вечер, каждую ночь. Я не понимала, что должна была сделать, кроме того, как записывать все услышанное. Так родилась книга «Зов пустынного Льва». В первый свой приезд сюда я была уверенна, что встречу его – своего Льва. Я искала его везде, силилась увидеть то там, то тут, но тщетно. Стихи продолжали идти, да и знаки были, но Его я не видела. Во второй приезд я уже устала ждать, а потому просто кричала своим сердцем: «Где ты же? Зачем же ты звал меня, если тебя нет?». А он вновь молчал. Тогда я подумала, что все произойдет тогда, когда перестанешь ждать. И я решила не ждать. И я не ждала больше. А его все не было и не было… В третий свой приезд я действительно практически забыла обо Льве, выкинула все из головы, списав все прежние мысли на плод больного воображения. Тем более, «если ты ищешь Льва, то по крайней мере сама должна быть Львицей». А разве я львица… смешно даже. И вот словно разорвались завесы, словно раскрылись глаза и я Увидела! Увидела того, кого видела каждый день в течении всего этого времени, но ни разу – ни в голове, ни в сердце даже не промелькнула мысль, что это может быть Он.

– Ты мой Лев? – неуверенно, чуть слышно спросила я?
– Да! – совершенно спокойно и уверенно ответил он. – Здравствуй, моя прекрасная Львица.
Нет! Я не верила, я не хотела верить, я не могла поверить!
– Когда ты рассказала мне всю эту историю про Меринидов по телефону, я не спал всю ночь, я не мог найти себе места, я не знал, что делать. Да – это великий Знак.
– Но почему Мериниды? Почему они говорили со мной? Почему они говорили о тебе? Почему? – недоумевала я.
– Ты знаешь, только подумай немного, – спокойный голосом отвечал он.
– Ты один из них? – чуть слышно спросила я.
– Конечно. А ты обладатель сердца белого, чистого, прекрасного, в художественной форме передающая отысканное внутри (если я смогла правильно понять услышанное).

Продолжение: Львиный рык// http://www.stihi.ru/2014/11/06/3446