На вечное зимнее время...

Барт Фарт
26 октября Россия переходит на вечное зимнее время.
Из новостей.

На вечное зимнее время,
без права на каплю тепла,
застынем, проклятое племя,
под мутным покровом стекла

В огромном классическом зале,
где тонко слоится слюда,
слова, что когда-то сказали
повиснут кристаллами льда

Мы примем античные позы
и станем настолько крепки,
что самые злые морозы
о нас обломают клыки

и будет глумиться, зверея,
под куполом бешеный шар —
святилище Гипербореи,
колючий мороженый жар:

сияя в его переливах,
составим готовый музей
для самых естество-пытливых —
для белок, синиц, снегирей…