Сатисфакция

Гольгертс
          
                Меня убили... однажды утром предрассветным.
                Небрежным словом запечатлён* и поражён.
                Так в неизбежном сопротивлении сторон
                грубее нежность, где даже мудрый предан ветром
                меня забыли и в этом тоже свой резон.

                Но я воскресну назло врагам которых меньше,
                чем нот в аккорде. Под звуки марша похорон
                я примыкаю к атаке бьющих в лёт ворон,
                пишу на стенке, каким-то чудом уцелевшей:

                "Развалинами рейхстага удовлетворён." (с)




                (с)
                Маэстро ("В бой идут одни "старики")
               

                * здесь "по-вампирски" то же, что обращён.