Щитовка. Доротея Литвак 2

Энциклопедия Бывалый Попугай
Боевая обстановка:
Завелась у нас щитовка.
Объявилось у цветов
Войско целое врагов!

На  стеблях и  лепестках
Всё в малюсеньких щитках
И щитовки  под щитами
Расправляются с цветами!

Я за сад стою горой,
Поступаю как герой,
Я цветам  не  дам пропасть:
- Мама, к нам пришла напасть!

Все цветы   обычным  мылом
Мама  тщательно помыла.
Спасены мои сады -
Я их спас от злой  беды!