У моря

Николай Серебряный
Берег моря печален и пуст,
Одинокая чайка летит.
Разливается в сердце грусть,
Я хочу лишь тебя любить...

Не хочу обнимать другую,
Не могу я забыть тебя.
Я твой лик на песке рисую,
И тебя ждёт душа моя...

Мы гонимы судьбой своею,
Сами выбрали этот путь.
Сердцу больно - тебя ревную,
Но ты знай, что тебя лишь я жду.

Я глаза твои помню и губы,
Я тебя обнимаю во сне.
Ты придёшь, и разлуку забудем.
Я зову: ты приди ко мне...

 ХХI век