Ностальгия

Андрей Боровой
Наливай ты, дружище, мне беленькой,
Не любитель заморских я вин,
Я за баньку с берёзовым веником,
И с икоркою красною блин.
 
Не сторонник поездок я в Турцию,
Мне милее родные края,
И не меряю в фунтах и унциях -
Килограммами меряю я.
 
Не ношусь я стремглав автострадами,
Обгоняя по встречной прогресс,
Мне для сердца приятней, отраднее,
Речка, поле, берёзовый лес.
 
Волей судеб живу на чужбинушке,
Под чужие я гимны встаю,
Но под рюмку пою о дубинушке,
И о том, как Россию люблю!