Мой сон

Андрей Боровой
Мне вчера приснился сон под утро.
Очень лёгкий, мимолётный сон-
Девушка с твоим лицом, как будто
Я в неё безудержно влюблён.
 
Молча на нее, смотрел, любуясь,
Взглядом, провожая её вслед,
Вдруг она внезапно обернулась,
Улыбаясь, молвила- Привет!
 
Я, признаться, капельку опешил,
Сердцу стало тесно так в груди,
Стала уходить она неспешно,
Ну, куда ты? Стой! Не уходи!
 
Подожди, пожалуйста, минутку.
Я ведь столько не успел сказать!
Ну а ты не слышала как будто,
Продолжая шаг свой ускорять.
 
Я стоял, не в силах шелохнуться,
Вдруг раздался мелодичный звон -
Мой будильник звал меня проснуться,
Как же жаль, что улетел мой сон!