Лицом зарыться в палую листву...

Людмила Свирская
Лицом зарыться в палую листву
Мне хочется порою в эту осень...
Как я живу? Да я и не живу:
Ращу детей,варю, делю на восемь,
Твержу, как заклинанья, падежи:
Тебя - тебе, с тобой, меня - со мною...
Вздохни разок - и больше не держи.

За скрипку сына, пятою струною,
Зацепится мой тонкий поясок:
Глядишь - и впрямь не соскользну до срока...
А там и вечность постучит в висок,
Чуть-чуть качнув неукротимый локон.