Одиночество в спину вцепилось

Михеенко Инна
Одиночество в спину вцепилось,
Ты и палкой его, и ножом.
Как же ноша такой получилась?
Оказалась она как горбом?

Все смеешься...
Счастливый ты что ли?
Может ветер все мысли раздул?
Или маской прикрылся от боли,
Да покрепче кулак свой согнул?

Пред тобой лишь матрёшкины лица,
Стрелы-взгляды,касания рук,
В НИХ от мыслей захочется скрыться.
Чтоб забыть череду всех разлук.

Столько барышень! Ты выбираешь-
Можно эту, вон ту,всех подряд!
По пути ты вам хмель покупаешь,
Чтоб разбить тень стеснений,преград.

Её тело в холодной постели,
В холостяцкой разбавит твоё
Одиночество...И полетели
Ворошить на кровати бельё!

А когда она скроется в лифте,
Ты по-прежнему станешь собой -
Весь в мытарствах все думать и думать
О другой, о чужой, всё о той.

Одиночество в спину вцепилось,
Ты и палкой его, и ножом.
Как же ноша такой получилась?
Оказалась она как горбом?