СВ

Полина Орынянская
...А мне-то что? Я в снег, как будто в омут.
Ищи-свищи — была и больше нет.
А ты броди один по скуке комнат,
Свою хандру укутывая в плед.

Томись неясным, думай о великом,
Решенье оставляя на потом,
И громыхай тарелками на стыках
Ночей и дней, ползущих за окном.

А у меня билет на самый скорый,
И поезд мой на месте не стоит.
Мигают мне призывно семафоры —
Циклопы пучеглазые мои.

Электровоз прожектором и свистом
Пугает ночь и рвёт её бока.
И кровь по венам пенится игристо,
И чайной ложкой звякает стакан.

В моём СВ одна пустует полка.
У проводницы точно есть коньяк.
От А до Б ещё мне ехать долго,
И я с утра решила... В общем, так:

Ты свой уют, рассчитанный на вечность,
Сложи в мешок и сдай его в утиль.
Бери билет до станции конечной,
И, может быть, нам будет по пути.