Предатель

Артём Рапецкий
Предатель! Твоё сердце под угрозой -
Свернувшаяся в камень пустота.
Твои слова, словно шипы у розы,
Разящая так остро красота.

Неверный! Земля уходит под ногами,
И позади маячит чья-то тень.
Движение отрешёнными руками,
Кинжала лезвие обрежет день.

Безжалостный! Укрывшись от позора
Во тьме ночной, считая, что спасён,
Ликуешь, но в твоём пустынном взоре
Одно лишь - ты навеки обречён.

О, жалкий, Нет тебе прощения!
Предавший раз предать решится вновь!
Живи и знай, что с каждым согрешением
Режешь себя кинжалом ядовитых слов...

2 ноября 2014.