Лесной Олень Принцесса Мононоке

Алексей Кустов
Где ты бродишь, лесной олень
Повелитель зелёной чащи?
Там, где сумрак сменяет день
Где трава зеленей и слаще.

Где вода - исцеленья дар,
Жизнь и смерть сплетены судьбою,
Где в секунды слились года
Под небесною пеленою.

Гордый взгляд, грациозный шаг
Духи леса поют - Осанна!
Держишь мир на своих рогах
И несёшь его неустанно!