Для чего ведут реформы?

Иван Колючий
Для чего ведут реформы?
Эффективность приподнять!
У нас чаще для проформы,
Просто видимость создать.

Восседает хмырь- чинуша,
Смотрит сводки, пьёт чаёк.
Чешет что-то, бьёт баклуши…
В своём ведомстве – царёк!

Бежит время - ощущает,
На него народ ворчит.
Суетится, начинает…
С трибун речи говорит.

По серьёзному работать,
Он уже давно отвык.
Ему проще «феню» сботать,
Погрозить, сказав «кердык»

Но на всех средство такое,
Трудновато применить.
Натянув маску героя,
Стал реформы проводить.

И где, чтобы не творили,
Результат один всегда:
Работяг подсократили,
А чинуш?  Да никогда!


Картинка:http://www.city-zone.ru/engine/print.php?newsid=20905