Загадка в стихах 12

Андрей Дубровин 3
Отгадавшему  200 стихобаллов

Вот самая первая буква, в начале,
Потом сокращённо - знатный киногерой,
Отменный умелец - последует далее,
И, буква с значком над собой,
Начало фамильи известной актрисы,
А имя ей - Элизабет,
Шуршание их при движении слышим -
Всё вместе - и будет  ответ. 

Отгадано Тамарой Догадовой. Ответ - Афанасий Шеншин, по литературному псевдониму - А.А. Фет.