Здесь Время испустило дух..

Артемий Шнайдерман
Здесь Время испустило дух,
Пространство кончилось стенами;
И не считая пары мух,
Летящих ТАМ -
Сидящих ТУТ,
Я здесь один:
И днями, и ночами
Нет никого вокруг. Беседую с вещами,
Сжимая кисти онемевших рук.

Я осуждён; И для без-смертной казни
Был избран самый вечный и тяжёлый путь.
Нет, не верёвка,
И не пуля в грудь -
Без смерти жизнь;
И хуже нет напасти,
Чем разорвать себя на части
И в супротив себя поставить свою суть.