Станок

Алексей Кустов
Станок .
Всё давно "на потоке" -
Одежда, еда и грешки.
В стандартные тысячи окон
Глядятся пустые зрачки

Такие же, как миллионы,
Где садик, работа и гроб,
Живут безпросветно шаблоны
Средь серых, бетонных углов

Им пойло штампуют заводы,
Их кормит конвеера ход.
И кучка бездарных  уродов
Для них на эстраде поёт.

Для счастья  души - всё готово.
Свечей восковых – легион.
Лишь лики святые, сурово 
Взирают с фабричных икон.